Кондитер востребован в сфере общественного питания Калининграда. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, а также разрабатывает фирменные рецепты. Освоить специальность поможет ООО «ЦПО» в Калининграде. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнения трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным, сложным рецептам и познакомятся с ТУ и стандартами, относящимися к кондитерским изделиям. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами, которые признаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любую проверку.