Повар востребован в сфере общественного питания Калининграда. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и производством мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в Калининграде, обратившись в ООО «ЦПО». В центре проводятся обучение, переподготовка и экзамены на 2-6 разряд. Образовательная программа включает рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также освоят фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях города.